База знаний
ЭЦП Сертификаты Система дистанционного обучения Федеральная электронная регистратура версии 2 Подсистема мониторинга диспансеризации детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Подсистема мониторинга санаторно-курортного лечения Система мониторинга оказания специализированной медицинской помощи Интегрированная электронная медицинская карта Подсистема мониторинга высокотехнологичной медицинской помощи Подсистема интеграции прикладных систем Информационно аналитическая система Подсистема мониторинга реализации Федеральных целевых программ Портал взаимодействия ЕГИСЗ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ОБРАЩЕНИЙ В СЛУЖБУ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ Федеральный регистр медицинских работников / Федеральный регистр медицинских организаций. Федеральный регистр лиц, больных туберкулезом (ФРБТ) Федеральный регистр лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ФРВИЧ) Федеральный регистр больных семью высокозатратными нозологиями Федеральный регистр лиц, страдающих редкими заболеваниями Система мониторинга состояния здоровья детей, родившихся с экстремально низкой массой тела (ЭНМТ)
FAQ ФНР 7ВЗН
Автор Роман Константинов на 31 May 2017 10:51 AM
Вопрос Ответ
Просьба предоставить доступ в систему "Федеральный регистр больных семью высокозатратными нозологиями"

Для предоставления доступа необходимо прислать заявку, согласно Приложению 1, которое было направлено в письме в субъекты РФ о переходе на модернизированную версию системы.
В колонке «Ответственный за организацию работ» необходимо указать мобильный телефон сотрудника в случае, если он будет являться ответственным за организацию работ по переходу с текущей версии ФР 7Н на модернизированную версию ФР 7Н. Допускается указывать только одного ответственного от субъекта РФ.

Заявка должна быть подписана руководителем органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья.

В заявке должна присутствовать печать органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья.

Заявка на доступ должны быть предоставлена в двух форматах, PDF с наличием подписи и печати, и DOC.

Просьба добавить медицискую организацию в систему "Федеральный регистр больных семью высокозатратными нозологиями"

Необходимо направлять заявки на создание медицинских организаций, устанавливающих диагнозы из перечня 7 высокозатратных нозологий, а также медицинских организаций, производящих или когда-либо производивших выписку лекарственных препаратов пациентам, больным заболеваниями из перечня 7 высокозатратных нозологий, с 2009 года, в случае их отсутствия в ФРМО (заявка и порядок ее заполнения приведены в Приложении №2 документа "Письмо в субъекты в РФ о переходе"). В поле "Тип организации можно указать один из двух типов: государственная или частная. Если организация является частной то поле Ведомственная принадлежность необходимо переименовать в "Учредитель" и указать информацию об учредителе.

Представить необходимо на каждую организацию скан-копию заявки с подписью руководителя и печатью организации или ОУЗ.
Заявка должны быть предоставлена в двух форматах PDF (с наличием подписи и печати) и DOC.

Просьба добавить фармациевтическую организацию в систему "Федеральный регистр больных семью высокозатратными нозологиями"

Необходимо направлять заявки на создание фармацевтических организаций, производящих или когда-либо производивших отпуск лекарственных препаратов, поставленных ОУЗ за счет средств федерального бюджета, пациентам, больным заболеваниями из перечня 7 высокозатратных нозологий, с 2017 года (заявка и порядок ее заполнения приведены в Приложении №3 документа "Письмо в субъекты в РФ о переходе").

В поле "Тип организации" можно указать один из двух типов: государственная или частная. Если организация является частной то поле Ведомственная принадлежность необходимо переименовать в "Учредитель" и указать информацию об учредителе.

Представить необходимо каждую скан-копии заявок с подписью руководителя и печатью организации или ОУЗ.

Если несколько фарм. организаций имеют одинаковое значение ИНН и КПП достаточно подать одну заявку с указанием данных головной организации. Если комбинация ИНН и КПП отличается, то на каждое подразделение необходимо присылать отдельную заявку.

Заявка должны быть предоставлена в двух форматах PDF (с наличием подписи и печати) и DOC.

Как добавить врача в справочник НСИ в системе "Федеральный регистр больных семью высокозатратными нозологиями"

Для того чтобы врачи появились в подсистеме "Федеральный регистр больных семью высокозатратными нозологиями", необходимо:

1.Добавить врача в подсистему "Федеральный регистр медицинских работников" (nr.egisz.rosminzdrav.ru)

2. Пользоваетль системы с ролью Работник ОУЗ или Администратор НСИ должен добавить врача в справочник НСИ-Врачи заполнив поля отмеченые "*"

Чтобы быстро найти врача при добавлении в справочник НСИ, необходимо осуществлять поиск по СНИЛС без пробелом и "-", пример: 00001110102.

3. Затем они появятся в справочнике НСИ.

Что означает региональный код при внесении врача в справочник НСИ?

Региональный код - это уникальный табельный код врача для выписки рецептов.

Региональный код может повторяться в разных субъектах. Присваивает ОУЗ, способ присвоение либо вручную, либо путем автоматического присвоения идентификатора РМИС 

Миграция данных из текущего регистра в модернизированную версию Успешно завершены работы по переносу сведений по форме 04-ФР из текущей версии Федерального регистра 7 нозологий в модернизированную версию. Информация о завершении работ по переносу сведений по форме 06-ФР будет направлена дополнительно.
Как правильно указывать единицу измерения (ЕИ)?
ЕИ - это единица измерения.
Если единица измерения препарата - таблетки, тогда в поле "Потребность на день (ЕИ)" необходимо указывать количество таблеток в день, а в поле "Потребность в год (ЕИ)" - количество таблеток необходимые для отпуска на год.
Если единица измерения препарата - флакон, тогда в поле "Потребность на день (ЕИ)" необходимо указывать количество флаконов в день (например выписали половину флакона тогда нужно указать 0,5), а в поле "Потребность в год (ЕИ)" количество флаконов необходимые для отпуска на год.
Отображается пациент, не принадлежащий региону.
Субъект, к которому относится регистровая запись определяется на основании медицинской организации включившей пациента в регистр. Так как в регистровой записи указана медицинская организация, относящаяся к Вашему субъекту, Вы видите данную регистровую запись в списке Ваших регистровых записей. Если данный пациент не принадлежит Вашему региональному сегменту, необходимо воспользоваться функционалом "Перевод пациентов" и направить пациента в регион, который указан в поле "Орган исполнительной власти".
Если же пациент наблюдается в Вашем региональном сегменте, необходимо нажать на кнопку "Изменить" регистровую запись, после сохранения регистровой записи орган исполнительной власти автоматически изменится на орган исполнительной власти Вашего региона.

Как правильно вводить адрес пациента в систему?

При добавлении адреса пациента вручную, рекомендуется использовать расширенный режим, в котором вводить только название субъекта (например "Москва", вместо "город Москва"), таким образом поиск будет выполнятся наиболее точно. Возле каждой строки (населенный пункт, улица, дом) имеется галка, которая отключает поиск значений в базе данных. Галку стоит убрать лишь в том случае, когда, например в Вашем городе нет улиц, Вы убираете галку в строке "Улица" и указываете в данной строке значение - "нет улицы".

Какую роль необходимо указывать при регистрации нового пользователя в регистре?

  1. Работник ОУЗ - имеет доступ ко всем нозологиям, может создавать и изменять регистровые записи, рецепты, персонифицированные потребности, остатки, излишки и дефицит лекарственных препаратов. Также работает со справочниками НСИ (добавляет, изменяет и удаляет медицинские организации, аптечные организации и врачей, с правом выписки рецепта по 7 ВЗН). Также имеет право работать на портале загрузки документов.
  2. Внештатный работник ОУЗ - имеется 7 ролей в соответствии с каждой нозологией. Пользователь с данной ролью имеет доступ к персонифицированной потребности по одной нозологии.
  3. Администратор НСИ - пользователь с данной ролью имеет доступ к справочникам НСИ. Может добавлять, изменять и удалять медицинские организации, аптечные организации и врачей, с правом выписки рецепта по 7 ВЗН.

Как правильно загружать данные с помощью портала загрузки?

Документация "Описание портала загрузки документов ФР 7Н находится по адресу https://portal.egisz.rosminzdrav.ru/materials/529. В документации имеются примеры xml-кодов, а также описание каждого элемента кода в виде таблиц. В первую очередь на портале загрузки документов Вы загружаете пациентов, затем регистровые записи, после чего выполняете загрузку рецептов.

Добавление данных в справочники НСИ

 Данные в справочники НСИ добавляет пользователь с ролью Администратор НСИ. Справочники "Медицинские организации", "Аптечные организации" и "Врачи" хранят информацию об МО, АО, и Врачах, имеющих право выписки и отпуска рецептов по 7 ВЗН.

Как войти в систему пользователям с определенной ролью?

Пользователи с любой ролью могут войти в систему, расположенную по адресу https://nr.egisz.rosminzdrav.ru/ с помощью авторизации на портале Гос.Услуг.

Как вернуть персонифицированную потребность на редактирование?

При нажатии на кнопку "Готово" после того, как Вы внесли персонифицированную потребность для всех пациентов, сотрудник ОУЗ инициирует согласование нажав на кнопку «На согласование», после этого сотруднику ОУЗ станут доступны пиктограммы «Согласовать» и «На редактирование» в каждой строке персонифицированной потребности. Если необходимо добавить персонифицированную потребность, которая еще не была введена ранее, необходимо нажать на кнопку «На редактирование». Если же нужно отредактировать персонифицированную потребность, внесенную ранее, необходимо напротив строки персонифицированной потребности, которую необходимо отредактировать, нажать на пиктограмму «На редактирование» и указать причину редактирования, после чего нажать на общую кнопку «На редактирование».

Почему в профиле пользователя указана медицинская организация, к которой не относится пользователь?

Мединская организация, указанная в Вашем профиле, необходима для возможности загрузки документов на "Портале загрузки документов". Медицинская организация выбрана случайным образом для всех пользователей.

Нужно ли исключать пациента из регистра при его переезде в другой регион?

Нет, в модернизированной версии не нужно исключать пациента из регистра при его переезде в другой регион, так как в модернизированной версии на каждого пациента формируется только одна регистровая запись. Субъект пользователя определяется по медицинской организации, включившей пациента в регистр, а не по номеру регистровой записи. В модернизированной версии пациент должен быть исключен только по двум причинам: 

  • Переезд за пределы РФ
  • Смерть

 

Как выполнить запрос пациента в свой регион?

Для того чтобы запросить перевод пациента, необходимо нажать на кнопку "Поиск", перейти в раздел со всеми пациентами регистра, выполнить поиск пациента по СНИЛС, либо по ФИО, при этом необходимо очистить поле "Регион", так как по умолчанию будет указан Ваш регион. Затем нажать на пиктограмму просмотра личной карточки пациента. После чего нажать на пиктограмму просмотра регистровой записи пациента, где внизу страницы Вы увидите кнопку "Запросить пациента".
Такая схема реализована для того чтобы в разделе "Федеральный регистр" отображались только пациенты Вашего региона, поэтому в данном разделе Вы не сможете найти регистровые записи пациентов, находящихся в другом регионе.


Комментарии (0)