База знаний
ЭЦП Сертификаты Система дистанционного обучения Федеральная электронная регистратура версии 2 Подсистема мониторинга диспансеризации детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Подсистема мониторинга санаторно-курортного лечения Система мониторинга оказания специализированной медицинской помощи Интегрированная электронная медицинская карта Подсистема мониторинга высокотехнологичной медицинской помощи Подсистема интеграции прикладных систем Информационно аналитическая система Подсистема мониторинга реализации Федеральных целевых программ Портал взаимодействия ЕГИСЗ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ОБРАЩЕНИЙ В СЛУЖБУ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ Федеральный регистр медицинских работников / Федеральный регистр медицинских организаций. Федеральный регистр лиц, больных туберкулезом (ФРБТ) Федеральный регистр лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ФРВИЧ) Федеральный регистр больных семью высокозатратными нозологиями Федеральный регистр лиц, страдающих редкими заболеваниями Система мониторинга состояния здоровья детей, родившихся с экстремально низкой массой тела (ЭНМТ)
FAQ ПО ПОДСИСТЕМАМ НОЗОЛОГИЧЕСКИЕ РЕГИСТРЫ
Автор Александр Григорьев на 26 September 2014 01:17 PM
Наименование подсистемы Вопрос Ответ
Орфанные заболевания Как удалить с портала карту в связи с ошибкой заполнения? Нажмите на кнопку "заблокировать" на странице карты данного пациента.
Как в Системе изменить/ добавить субъект РФ? Для того, чтобы МУ отобразилось в Подсистеме ведения федерального регистра лиц, страдающих жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими (орфанными) заболеваниями https://rz.rosminzdrav.ru необходимо подать данные в паспорт медицинских учреждений, после чего данные МУ попадают в НСИ Справочник «Регистр медицинских организаций Российской Федерации. Версия 2» и с определенной переодичностью обновляются с подсистемой ведения федерального регистра лиц, страдающих жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими (орфанными) заболеваниями.
Как добавить/изменить информацию о лечебном учреждении / МУ/ЛПУ? Ввод ЛПУ в Систему не предусмотрен.
Для того, чтобы информация о МУ отобразилось в Подсистеме ведения федерального регистра лиц, страдающих жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими (орфанными) заболеваниями https://rz.rosminzdrav.ru необходимо подать данные в паспорт медицинских учреждений, после чего данные МУ попадают в НСИ Справочник «Регистр медицинских организаций Российской Федерации. Версия 2» и с определенной переодичностью обновляются с подсистемой ведения федерального регистра лиц, страдающих жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими (орфанными) заболеваниями.
Просьба присвоить/изменить роль пользователю? Необходимо подать заявку в службу технической поддержки. К заявке приложить скан официального зарегистрированного письма с подписями  регионального Минздрава (не от МО) в Минздрав РФ.
Не сохраняется раздел "Медицинские данные" в карте пациента. Необходимо задействовать переключатель "Выписан/не Выписан". Т.к. по умолчанию значение по этому переключателю не используется, то в таблице "Сведения о лекарственных препаратах для медицинского применения для лечения заболевания, включенного в перечень" поля «Выписка лекарства» и «Отпуск лекарства» не проставлены значения «Выписан/Отпущен». Как только будет задействован переключатель и поля будут заполнены, медицинские данные будут сохранены. Если же препарат не был назначен, то ставится галка "Не назначены лекарственные препараты/лечебное питание".
​7 нозологий Импорт рецептов. При большом количестве рецептов очень длительный процесс ввода. есть ли программное обеспечение позволяющее либо вводить в XML файл без выхода на сайт,
либо перевод данных из других форматов (XLS) в формат XML?
Получить обзор утилит для конвертации данных из форматов (XLS) в формат XML возможно путем поиска в поисковых системах в сети Интернет.